Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:04 

Как найти, кто и что Вас вдохновляет

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
15:36 

И где-нибудь на свете потанцуй

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Сегодня плохой день по гороскопу. Это сообщил мне настольный календарь после того, как я заколебалась разбираться с мелкими неприятностями. Так что бросаем все - и танцевать.




@темы: клипомания, Школа выживания Оли А, История моей глупости

11:19 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
День 9 - Несколько слов об искусстве.

Значит так. Искусство - это всегда про тебя, а не про художника. И можно бесконечно исследовать технику мазка, звучание ноты или строгость линий - но в результате ты все равно будешь говорить о себе. Вот почему не существует универсальных формул оценки этого самого искусства. А искусствоведение всегда отчасти лженаука. Ты увидишь, услышишь, почувствуешь свое. И, конечно, можешь обсудить это с другом. Но никогда не узнаешь до конца, увидел, услышал и почувствовал он. Все:-)

@темы: История моей глупости, МОБильные радости, Школа выживания Оли А

11:15 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Какая же круглая наша земля. Это что-то. Все возвращается, ну просто все. Даже не знаю, что делать с этой информацией, просто не устаю удивляться.

@темы: История моей глупости, Муниципальной службы волк

22:32 

Только рюмка водки на столе...

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
А вот сейчас я рискую вас неприятно удивить. Но это действительно одна из любимейших песен последних лет. Только не спрашивайте, о чем она:-)


@темы: клипомания, Школа выживания Оли А

21:47 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Впервые поняла дорогого друга О, которая утверждала, что просто не хочет работать.

У меня сейчас работа разовая. Но компания так удачно расположена, люди в ней крайне приятные, направление мне безумно интересное, это такое хорошее движение вперед. И вообще...

Так я давно не прокрастинировала. Все - через силу, через не могу и не хочу. Устала себя ломать. Цена вопроса копеечная. И можно в принципе в любой момент попрощаться. Но ведь жалеть буду очень сильно и долго.

Может, конечно, тянет вторая работа - унылое раскладывание скучных документов по папочкам.Но и оно переживаемо и с некоторыми перспективами.

А я хочу:

1. Денег много и прямсчас
2. Ничего не делать вообще. Вот вообще совсем ничего.

Доктор, это лечится?

@темы: Школа выживания Оли А, История моей глупости, В свободном полете

13:55 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.

Очень сложное определение - деятели. Конечно, я бы написала Феликс Юсупов. Ну какой он деятель, если на то пошло. Он - рука судьбы. Так что наверное пусть будет Столыпин. Мне много про него хотелось бы и узнать, и понять.

@темы: Школа выживания Оли А, МОБильные радости, История моей глупости

13:24 

Себе на подумать

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
19:33 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Да. Наверное. Возможно. По крайней мере, жить одной в гостиничном номере мне понравилось. А дальше уже все зависит от того, какой остров. Соловки и Валаам не предлагать!

19:31 

С праздником!

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
…А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а может, сами захотели, — спускаться глубже, глубже в ад по лестнице Страстной недели: все силы тьмы сошлись на смотр, стесняться некого — а че там; бежал Фома, отрекся Петр, Иуда занят пересчетом, — но в мир бесцельного труда и опротивевшего блуда вступает чудо лишь тогда, когда уже никак без чуда, когда надежда ни одна не намекает нам, что живы, и перспектива есть одна — отказ от всякой перспективы.

На всех углах твердят вопрос, осклабясь радостно, как звери: «Уроды, где же ваш Христос?» А наш Христос пока в пещере, в ночной тиши. От чуждых глаз его скрывает плащаница. Он там, пока любой из нас не дрогнет и не усомнится (не усомнится только тот глядящий пристально и строго неколебимый идиот, что вообще не верит в Бога).

Земля безвидна и пуста. Ни милосердия, ни смысла. На ней не может быть Христа, его и не было, приснился. Сыскав сомнительный приют, не ожидая утешенья, сидят апостолы, и пьют, и выясняют отношенья:

— Погибло все. Одни мечты. Тут сеять — только тратить зерна.

— Предатель ты.

— Подослан ты.

— Он был неправ.

— Неправ?!

— Бесспорно. Он был неправ, а правы те. Не то, понятно и дитяти, он вряд ли был бы на кресте, что он и сам предвидел, кстати. Нас, дураков, попутал бес…

Но тут приходит Магдалина и говорит: «Воскрес! Воскрес! Он говорил, я говорила!» И этот звонкий женский крик среди бессилия и злобы раздастся в тот последний миг, когда еще чуть-чуть — и все бы.

Глядишь кругом — земля черна. Еще потерпим — и привыкнем. И в воскресение зерна никто не верит, как Уитмен. Нас окружает только месть, и празднословье, и опаска, а если вдруг надежда есть — то это все еще не Пасха. Провал не так еще глубок. Мы скатимся к осипшим песням о том, что не воскреснет Бог, а мы подавно не воскреснем. Он нас презрел, забыл, отверг, лишил и гнева, и заботы; сперва прошел страстной четверг, потом безвременье субботы, — и лишь тогда ударит свет, его увижу в этот день я: не раньше, нет, не позже, нет, — в час отреченья и паденья.

Когда не десять и не сто, а миллион поверит бреду; когда уже ничто, ничто не намекает на победу, — ударит свет и все сожжет, и смерть отступится, оскалясь. Вот Пасха. Вот ее сюжет. Христос воскрес.

А вы боялись.

Дмитрий Быков

@темы: В рифму

16:15 

И впрок на три дня вперед.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни?

Большое. Но плохо управляемое. Иногда ее много. Иногда почти нет. Не смогу выделить любимое направление. Что-то ложится с первых нот, а что-то проходит мимо, не цепляя. Несколько раз в год по восемь часов подряд я вынужденна слушать громкую ритмичную музыку. После этого у меня отходняк. Вот и сейчас...:-)

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

Нравится, когда героям дают шанс. Не нравится, когда отнимают. Я за доброе-светлое-вечное, паршивого и унылого мне хватает и в реальной жизни.

День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Доверяю. Тем, кого знаю лично:-). С остальными местами сложно. Много их стало, психологов.

@темы: МОБильные радости, История моей глупости, Школа выживания Оли А

16:10 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.

Я проснулась раньше солнца, вылезла через окно на балкон, улеглась на диван. Надо заметить, что нам на балконах даже белье вешать не разрешали, центральная улица городка, патруль отслеживал! Лежала и смотрела, как гаснут огни, светлеет горизонт, появляется солнце. Дом был одним из самых высоких в городке, вид на озеро и степь. Было красиво и по-настоящему:-)

13:10 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?

Конечно в Поттериану! В моем мире явно недостает зримого и наглого волшебства. Да и еще много чего. Только, боюсь, на сегодняшний день я уже и не знаю, в канон или фанон:-). Но точно туда:-)

@темы: Школа выживания Оли А, МОБильные радости, История моей глупости

00:04 

Подхватила длинный моб.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
И буду, буду писать, пока не наскучит.

День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.

1. Бутылку домашнего лимонада.
2. И пирожное корзиночку с белковым кремом.
3. Письмо от заказчика с восторженным :"Ух ты, нам так все понравилось, что можете расслабиться и спокойно отдыхать все майские праздники!"
4. Письмо от другого заказчика: " Мы тут подумали и поняли, что нам оно не надо. Но вы все-таки работали, поэтому завтра мы завезем вам половину оговоренной суммы. И, кстати, не хотите стать нашим штатным пиарщиком на дому?"
5. Деньги. Неожиданно много денег, и только моих. Настолько много, чтобы я, наконец, смогла перестать о них думать.
6. Поездку в Корею на ЧМ, подаренную поклонником, который пожелает остаться неизвестным.
7. Отказ из военкомата: "Вы воспитали хорошего парня, но его плоскостопие ухудшилось ровно на один градус, так что вот вам военный билет и идите с миром".
8. Путевки к морю на месяц с семьей или на сборы. И чтобы море было теплым, а условия - комфортными.
10. Велосипед

Ой, а пункты-то и закончились... Все мне мало...

Хорошо, что на свете есть внимательные люди. Итак...

9. Двадцать пятый час в сутках на ближайшие пару дней. Очень хочу отдыхать в Пскове, а не пытаться что-то сгенерить в голове в условиях, приближенных к экстремальным.

@темы: МОБильные радости

12:51 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...

Эдмонд Уэллс

@темы: В рифму

00:18 

Слушала бы и слушала...

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
14:35 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Что мне больше всего понравилось в Калининграде - номер в гостинице. Сама гостиница - старый прусский дом в центральном районе. С черепичной крышей, подвалом-бомбоубежищем, крошечным садом, каминным залом и мансардой. Жила я совсем одна. Просыпалась и засыпала сама, по телевизору у меня шло то, что интересно, а не бесконечные новости. И я могла его выключить и вовсе не включать. У меня был свой душ и туалет, свои мансардные окна. И по ним так смешно стучал дождь. Я сама решала, когда стоит проветрить, а когда погреться. Был у меня небольшой журнальный столик и огромный шкаф, теплый пол и светильники во всех углах. Замок закрывался нотой "си". И большой деревянный брелок удобно ложился в руку.

Я вообще человек компанейский, люблю семью и друзей, спокойно переношу хостелы и многоместные номера. Но такого удовольствия я не испытывала давно. Так что уезжать было очень грустно.

Теперь я снова в квартире, наполненной домочадцами, чадами и зверьем, у меня шумит посудомойка на кухне и стиралка в ванной, дочь пересматривает выступления и периодически звонит телефон. Но я уже точно знаю, куда буду мысленно возвращаться, чтобы успокоиться, и где остался my secret garden.

@темы: Про спорт, История моей глупости

13:31 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
***
Подходят на перемене: привет, малыш.
Скажи-ка, какой рукой ты пишешь и ешь?
Он будет врать, они почувствуют ложь.
У одного из них за спиной калаш.
Один просто в штатском, и пара ещё святош.
Ну что же ты врешь, малыш,
что же ты нам врешь?
Не нужно бояться, просто завтра зайдешь,
получишь звезду, и ещё ты теперь сидишь
в отдельном классе, вам отдали гараж.

Я, например, амбидекстр, не наш, не ваш.
На глаз и не отличишь.
Левой держу карандаш,
правой бросаю нож.
Никто на меня не похож,
ни сын и ни внук – потому что я одинок.

Мне не страшно будет надеть
отличительный знак.

Дана Сидерос

@темы: В рифму

13:40 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
* * *
Снова хоронят гамлетов,
Заворачивают в знамёна.
А меня хранят мои ангелы,
Знаю их поимённо.

Помню их осязаемо –
По снам и кантатам
Да по жмуркам экзаменам,
По бесконтактным.

Время острыми нитями
Всех запутывает в свой кокон.
Но подмигивают хранители
Из луж и из окон.

В их высокой бескрылости
Жить становится легче.
Натыкаюсь в немилости
Плечами на плечи.

Чую след их нечаянный
За простыми вещами.
Если чудо случается –
Им его посвящаю.

(с) Константин Арбенин, 2015

@темы: В рифму

13:10 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Это была очень хорошая, спокойная Россия. Все пытаюсь понять, это мы настолько адаптировались или мир меняется? Дети выполнили и перевыполнили планы, отобрались на Мир, набрали необходимые баллы. Жаль, что дочкина группа не дотянула всего пять сотых до бронзы. Но так как никто на призовые места у юниоров и не рассчитывал, то и четвертое место приятно.

Теперь началась эпопея с поиском спонсорских денег. Все пытаюсь понять, почему меня это так задевает. Надо абстрагироваться и делать спокойно работу. А я каждый отказ воспринимаю так, как-будто отказали лично мне. И лично я не поеду на бал, когда этого так заслужила. В общем, надо взять себя в руки и заниматься той работой, которая принесет деньги и позволит раздать долги. Тем более выяснилось, что по хорошему девочке надо еще и в Уфу съездить.

А в четверг в аэропорт и в Калининград. Очень дорого дался мне этот старт. Хотя я толком даже не знаю, чего я в него так уперлась. Надо будет там внимательнее смотреть по сторонам, зачем-то же все это было нужно.

@темы: История моей глупости, Про спорт, Школа выживания Оли А

Дневник bzmnsha

главная