• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Руководство к действию.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Переждать. Пересидеть. Не думать об идиотах. Строить собственную жизнь. Понимать, что жизнь сложнее - и устойчивее – чем то, что о ней говорят. Она сильнее. Она всегда может превозмочь тех, кто не в состоянии придумать ничего нового, кроме того, чтобы играть – день ото дня, ночь от ночи - на то, чтобы стать слабее, на ослабление.

И это пройдет. Будут новые люди, новые цены, новые силы, новые ресурсы. Придет новая жизнь, но пусть эта жизнь сможет превозмочь весь этот бред...

Что делать рациональному, действительно взрослому человеку?
Строить собственную жизнь в сложившихся обстоятельствах. Играть на усиление. Иметь свою профессиональную гордость. Держаться дальше от идиотов, в каких бы обличьях они ни выступали. Плыть против течения. Расти через асфальт. Понимать, что жизнь меняет свои оболочки несколько раз даже в одном поколении. Что жизнь – не ценовая катастрофа, а способ получения удовольствия от всего, что можешь, от сложности, которую создаешь, от физической реальности, в которую погружен. Счастье переполоха, которое можешь внести в космос. Счастье сложности мышления, истории, будущего, дыхания, новых идей, новых построек.


Яков Миркин

@темы: Школа выживания Оли А, История моей глупости

19:14 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..

@темы: клипомания

12:44 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
У меня странный выбор: прореветься или продолжить пить успокоительные. Нарушила свое главное правило - сутки жалеть себя и плакать. Было жалко эти сутки - все-таки старый новый год. А теперь вроде как и поздно. И надо начинать действовать.

И страшно скатиться, я знаю, как легко и быстро это со мной происходит. Цепляюсь за все выступы:-) Но силы неравны.

@темы: Школа выживания Оли А, История моей глупости

23:11 

Поиграем в календарь.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Мне такой календарь подарили . С вопросами каверзными. Кажется, пришло время на них ответить.

1. Что для тебя по-настоящему важно.

По-настоящему важна моя семья. Мои дети. Родители, сколько бы они не ели мой мозг. Друзья. Путешествия. Образование. И чтобы была движуха вокруг.

2. Представь, какой будет твоя жизнь, если ты решишься на перемены.

Другой будет точно. Но пока не понятно, куда идти. Понятно только откуда. Возможно, придется ограничить расходы. Возможно, расстаться с несколькими приятными людьми.

3. Представь, какой будет твоя жизнь, если все останется, как есть.

Иногда весьма сносной. Местами даже приятной - зарплата - это хорошо. Но с регулярными истериками из-за необходимости делать странные вещи и общаться с крайне неприятными людьми. А вообще, все может быть гораздо круче и интереснее, чем сейчас.

@темы: Школа выживания Оли А, История моей глупости

21:01 

Одно скажу. Моя Вселенная меня любит:-)

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
16:46 

Да!

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
20:27 

С Новым годом!

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Родные мои! Вы, кто читает весь этот бред, знаете обо мне больше и подробнее, чем все, кто рядом.

Поэтому пожалуйста, будьте благополучны!

Будьте здоровы!

Будьте счастливы!

Находите поводы для радости в мелочах!

Влюбляйтесь!

Очаровывайтесь!

Дерзайте!

Вы у меня лучшие, и я вас очень верю! ЦУЛУЮ КРЕПКО, ваша О.

@темы: Школа выживания Оли А, "облегченье получаю оттого, что сочиняю..."

20:24 

Ну, Дед Мороз, давай!

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
1. Миру-мир. Я все понимаю, но можно как-то ведь, да?

2. Здоровья близким, далеким, дорогим.

3. Высшего образования мальчику.

4. Успешной сдачи экзаменов и КМС девочке.

5. Путешествовать. Хочу в Италию с мужем, и в Корею со спортсменами. А еще в Ригу, в Таллинн, в Вильнюс, в Париж, в Чехию на соревнования, в Краков за выпускными платьями. В Питер, в Казань. И к морю. Плохо мне в этом году было без моря. Очень.

6. Ремонт. Ну хоть малюууусенький.

7. Странное попрошу. Можно велик? И научиться на нем ездить. Или уже поздно?

8. Фитнес+английский.

9. И пусть будет работа в радость. Эта ли, другая ли.

10. И денег на туфельки, платьица и духи:-)

Пожааалуйста! И спасибо за прошлый год!

@темы: История моей глупости

23:40 

Сбыча мечт

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
1. Пусть все устроится с армией для сына. Я не знаю, как. Но так, чтобы и ему , и нам было хорошо. И чтобы все мы вышли из этой истории с наименьшими потерями и вынесли ценный опыт. Пусть мне хватит мудрости в нужный момент принять идеально-правильное решение и справиться с его последствиями. И не свихнуться до, во время и после. Ну да, как-то устроилось. Но не до конца.

2. Пусть дочка попадет на ТЕ САМЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ. И пусть получит от них максимум. Попала, получила. А я и того больше. Снова хочу:-).

3. Пусть муж отыщет себя и больше не теряет. И пусть ему повезет. Он хороший парень.
те же там же. Эта музыка будет вечной.

4. Пусть родители будут здоровы и благополучны. ТТТ,ТТТ, ТТТ

5. И далекие и близкие родные тоже. и здесь тоже.

6. Пусть братское сердце успокоится душой и телом, и да пребудет с ним мудрость. развелся, но с мудростью как-то не сложилось.

7. Пусть друзья мои осуществят свои самые заветные мечты. В прошедшем году я видела, как это бывает и очень хочу, чтобы это случилось с каждым, кто читает эти строки. Вот честно, и отраженная радость такого события очень греет.Я не знаю про мечты, но друзья мои здорово менялись весь год. И с ними происходили какие-то прекрасные вещи.

8. И о земном-материальном. РЕМОНТ. Ну ладно, квартиру до армии трогать не будем, ну хоть балкончики??? мебель в спальню купила. Тумбочку и полку:-) Я тот еще ремонтник:-).

9. Дача. Только не смейтесь, я все еще в процессе ее продажи. Пусть уже эта эпопея завершится. Нее, этот квест не имеет конца.

10. Поменять лобовуху у машины. Вроде мелочь, но кризис может сделать эту проблему глобальной. И этот тоже:-).

11. Фитнес. И чтобы хватило воли и денег. Зашла туда с какой-то другой стороны. Работаю в "Спортивном Солнечногорске" - и при этом ленюсь и толстею.

12. Путешествия. По делу и без, по стране и за пределы, поездами, самолетами, пароходами и на машине. В одиночестве и в хорошей компании. Вот тут не просто сбылось, тут сбылось с перевыполнением плана!!!

13. Хочу чему-нибудь поучиться. Не только английскому, а чему-то еще, что можно сделать профессией. А еще хочу в театр. Часто и с удовольствием. Учиться приходится постоянно. Но не там и не тому.

14. Хочу работы. Интересной, творческой, ОПЛАЧИВАЕМОЙ, возможно, в новой или параллельной сфере. Очень хочу. Пожалуйста. Вот тут странное произошло. И интересная, и творческая, и оплачиваемая, и то, что я умею и люблю - а результат не радует. И изменить что-то не получится - система.

15. Надо остановиться, да? Тогда пусть здесь будут цветные туфли, сумки, платья и красные кроссовки:-) Хотя если ради осуществления предыдущих пунктов от этого нужно отказаться - готова. Туфли, сумки и платья покупать пришлось, а вот кроссовки автоматически переходят в планы на следующий год.

@темы: История моей глупости

23:31 

ИТОГИ 2015

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Прежде, чем подводить итоги, напишу главное. Это был офигительный год. И это был очень странный год. Но офигительный все-таки больше, чем странный.

Общее ощущение: штормит

Человек года: Рома. И матрикат. С его приглашения начался весь тот дудом, в котором я так стремительно оказалась и который так разнонаправленно на меня влияет.

Девиз года: " упремся-разберемся" . Упиралась много и в разное. Не со всем разобралась. Но перестала бояться пробовать.

Опыт года: я могу, умею и знаю гораздо больше, чем мне кажется.

Печаль года: английский, который не возобновился в сентябре. Грустно и очень не хватает.

Радость года: я проехала 30 городов. В двух из них была два раза за год (Нижний Новгород и Прага:-)), в одном - три ( Чебоксары:-(). 30!!! Я была во Франции, в Венгрии и в Эстонии. Я видела Екатеринбург и Новосибирск! Да что там, я даже Йошкар-Олу посмотрела! Вряд ли я когда-нибудь еще так смогу, но буду стремиться, факт. Но и это еще не все. Мальчик вырос. Закончил колледж. Работает инженером в ЖКХ. Планирует учиться. С армией все по-прежнему не ясно, но я перестала предавать этому такое значение.

Событие года: работа в офисе. До сих пор не понимаю, хорошо это или плохо. Но плюсов достаточно. И главный - в моей жизни появилось много новых людей и вернулось потерянных.

Достижения года: Сейчас глупость скажу, но лыжная трасса за ФОКом и депутатские деньги на осенние старты аэробики. А, еще спортзал для девушек из клуба "Русичи". Даже если завтра все закончится, этим я буду гордиться.

Очарование года: французские Альпы, эстонская провинция, предрождественская Прага и весь маршрут плавания по рекам родной страны.

Разочарование года: Поняла, что не очень-то я разбираюсь в людях, и что далеко не со всеми людьми следует иметь дело, и уж точно не каждому можно доверять. Грустно, но факт.

Настроение года: Ой что-то будет!

@темы: Школа выживания Оли А, Муниципальной службы волк, История моей глупости, В добрый путь!

22:40 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
22:39 

И да будет так!

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
23:53 

Маловероятно. Но понравилось.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
08:34 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
А еще ко не прилетела открыточка от Cherrished. Чудесная-чудесная!

И она была первой в этом году. СПАСИБО!

14:37 

Да, я наконец посмотрела ЭТО!

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
12:28 

Почему нет?

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
22:06 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Так стремительно ссыпаюсь в депрессию, что самой страшно. Надо собраться, надо принимать решение, надо готовиться к празднику, надо вспомнить все то, что помогало всегда. Надонадонадо. Да, я знаю, что в эти дни так всегда. Но я как-то выруливала. Вырулю и теперь. Как-нибудь. Еще не знаю, как. И все симптомы налицо. И все мысли те же, что и всегда. И ничего нового - а я-то думала, что в этом году минует меня чаша сия.

@темы: История моей глупости, Школа выживания Оли А

21:16 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Я иногда думаю, вот если я честно распишу здесь сейчас все, что у нас происходит, никто же не поверит. Что может быть вот так. И что все это делают взрослые люди. Образованные люди. Состоятельные люди.

Я уже четыре месяца в каком-то дурном кино, откуда вырываюсь периодически, но все равно возвращаюсь. И знаете, что меня держит?

Фраза Алин:
-А еще потому, что у тебя тяжелое материальное положение...

Я свое положение никогда не рассматривала, как тяжелое. Ну да, неприятно не иметь денег на кармане, но я же знаю, куда они деваются. А вот она как-то так сформулировала - и я держусь за весь этот бред, потому что зарплату платят день в день.

Ежедневно разочаровываюсь в людях, просто ежедневно. Это же невозможно? Да еще как. Вот прихожу на работу, получаю новую порцию сплетен - и очередной герой с треском летит с пьедестала вниз башкой. Надо бы научиться не очаровываться, но это мне всегда плохо удавалось.
И ведь понимаете, вот я, долбанутая на всю башку фанатка Гарри Поттера и прочих сомнительных персов - но они-то нормальные! Как нормальные в этих условиях выживают-то?

@темы: Школа выживания Оли А, Муниципальной службы волк, История моей глупости

20:09 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
А я сижу и спешно подписываю открытки. Потому что свободных выходных до Нового года уже и не осталось. Лана по мере сил мне помогает. Так что не пугайтесь, если что:-) Да, если кто-то готов обменяться открытками в этом году - адрес в личку:-)

@темы: История моей глупости, Школа выживания Оли А

00:22 

Готовлюсь:-)

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..

@темы: клипомания

Дневник bzmnsha

главная