• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Так стремительно ссыпаюсь в депрессию, что самой страшно. Надо собраться, надо принимать решение, надо готовиться к празднику, надо вспомнить все то, что помогало всегда. Надонадонадо. Да, я знаю, что в эти дни так всегда. Но я как-то выруливала. Вырулю и теперь. Как-нибудь. Еще не знаю, как. И все симптомы налицо. И все мысли те же, что и всегда. И ничего нового - а я-то думала, что в этом году минует меня чаша сия.

@темы: История моей глупости, Школа выживания Оли А

21:16 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Я иногда думаю, вот если я честно распишу здесь сейчас все, что у нас происходит, никто же не поверит. Что может быть вот так. И что все это делают взрослые люди. Образованные люди. Состоятельные люди.

Я уже четыре месяца в каком-то дурном кино, откуда вырываюсь периодически, но все равно возвращаюсь. И знаете, что меня держит?

Фраза Алин:
-А еще потому, что у тебя тяжелое материальное положение...

Я свое положение никогда не рассматривала, как тяжелое. Ну да, неприятно не иметь денег на кармане, но я же знаю, куда они деваются. А вот она как-то так сформулировала - и я держусь за весь этот бред, потому что зарплату платят день в день.

Ежедневно разочаровываюсь в людях, просто ежедневно. Это же невозможно? Да еще как. Вот прихожу на работу, получаю новую порцию сплетен - и очередной герой с треском летит с пьедестала вниз башкой. Надо бы научиться не очаровываться, но это мне всегда плохо удавалось.
И ведь понимаете, вот я, долбанутая на всю башку фанатка Гарри Поттера и прочих сомнительных персов - но они-то нормальные! Как нормальные в этих условиях выживают-то?

@темы: Школа выживания Оли А, Муниципальной службы волк, История моей глупости

20:09 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
А я сижу и спешно подписываю открытки. Потому что свободных выходных до Нового года уже и не осталось. Лана по мере сил мне помогает. Так что не пугайтесь, если что:-) Да, если кто-то готов обменяться открытками в этом году - адрес в личку:-)

@темы: История моей глупости, Школа выживания Оли А

00:22 

Готовлюсь:-)

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..

@темы: клипомания

23:56 

Главная тема

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
В четверг вылетаю в Новосибирск. Да, я знаю, любой может сказать: и она еще жалуется! Но я же не рассказывала, чего мне это будет стоить.

Буду там до 14 декабря. В основном на соревнованиях. Но очень хочется город посмотреть, а как это устроить - не знаю. Есть там какие-нибудь туристические автобусы, какие-нибудь культовые места, которые нельзя пропустить. И вообще, все, что вы знаете про Новосибирск, но стеснялись сказать. Буду безмерно благодарна!

@темы: В добрый путь!, История моей глупости

23:53 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Плюс от моих разборок с в очередной раз сменившимся начальством ровно один - у меня первые нормальные выходные за очень долгое время (Прага не в счет, мы там по 17 км в день выхаживали - и все в радость). Спала, ела, готовила, стирала, смотрела "Шерлока Холмса" по Че.

И думала. Увольняться самой мне нельзя, у мужа веселуха с зарплатой продолжается даже не смотря на предписание прокуратуры. А если они меня уволят, то буду я жертва и борец с режимом:-). Я понимаю, звучит смешно, но знали бы вы, как меня все это достало. И как все это давит.

Сто раз говорила себе - делай, что должно и будь, что будет. Но не могу. Ломает. Уже и так, и этак изощрялась, и оправдания себе всякие придумывала. Но игрища эти, эти круги на воде, эти разговоры-слухи-сплетни.

Прикол в том, что я снова посредник. И одни про других говорят мне, что им верить нельзя, потом другие про первых. И так в режиме нон-стоп. При этом главный, базовый вопрос - что со всеми нами будет после Нового года до сих пор не решен.

А по мне бы - сократили уже меня, платили все, что положено, три месяца. А я бы уже что-то за это время отыскала. И совесть была бы чиста.

@темы: Школа выживания Оли А, Муниципальной службы волк, История моей глупости

23:01 

Далекому другу в холодной Москве.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Я расскажу вам, как умирают собаки.
Они прячутся там, где не слышно шагов, свиста и речи,
на пустыре, в лопухах, где помойные баки,
закрывают глаза и уши, чтоб ничто не мешало готовиться к встрече.
Собачий бог – вылитый хозяин, но светлее и чище,
от него не пахнет табаком и водкой,
исключительно колбасой и другою небесной пищей,
и весенней землей, и песком, и перевернутой лодкой,
что сохнет на берегу среди водорослей и потрохов.
И пес, закрыв глаза, ждет и молится, как умеет,
прости меня Бог, за то, что нет у меня толковых грехов,
и мне даже покаяться не в чем, а лапы немеют,
и пусть мой самый любимый на этой земле двуногий
не очень страдает, пошли ему, Бог, второго,
а потом еще многих и многих.
А я устал. Где твоя лунная, как сало, дорога?
И он уходит по этой дороге, жемчужной, как окорок.
А ты находишь его наутро, твердого, будто полешко,
и закапываешь под кленом или где-нибудь около…
Может, так оно и полегше.
Но мой ангел умер у меня на руках,
и наутро я выпила как воду бутылку виски и еще коньяка
и почти умерла. Но он прислал замену –
ушастого, теплого, с глазами без зрачков, как черешни.
И я все боялась – а вдруг это измена?
Но мои вдовые друзья женятся, и ничего, и безгрешны.

Алла Боссарт
запись создана: 07.10.2015 в 23:53

@темы: В рифму

21:39 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
А вообще, я вот про что сейчас думаю. Вот есть настоящее, реальное, страшное. Смерть, война, болезни. И когда ты с этим сталкиваешься, ты мобилизуешься как-то, держишь себя в руках, ищешь какие-то аргументы в пользу жизни. Я вот никогда так не хотела так жить, когда умер Дима. Никогда так не цеплялась за жизнь, не радовалась каждой мелочи, ее права утверждающей.

Но какая-то фигня, производственные проблемы, не стоящие выеденного яйца, косой взгляд, неосторожно услышанное слово погружают в такую пучину непроглядной тоски, и хорошо еще, если слез. И понимаешь вроде, что ерунда, что перемелется - мука будет. А успокоиться не можешь. Почему так - никогда не пойму.

@темы: Школа выживания Оли А, Муниципальной службы волк, История моей глупости

21:26 

Прага

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Игра в кого-то другого, делающего эту работу, подзатянулась. Меня все меньше и меньше, а тот, кто приходит на смену, мне совсем не нравится.

Ладно, я хотела написать про Маркету.

Двадцатилетие сына мы с мужем отметили в Праге, предоставив ему в полное распоряжение нашу трехкомнатную квартиру. Эта была авантюра чистой воды, но именно они почему-то нам особенно удаются.

Мы гуляли, ели, пили пиво, фотографировали и покупали новогодние подарки. А в воскресенье пошли в наш любимый ресторанчик "У двух кошек", куда, по слухам, любил захаживать Моцарт.

В "Кошках" по вечерам играет аккордеонист. Песни подбирает под публику. Так что я от души оторвалась, спела и про Катюшу, и про золотые саратовские огни.

В разгар веселья к нам подсела женщина. Она протянула мне руку и представилась - Маркета. Накануне я читала Кундеру, и у него там тоже была Маркета, которая делила мужа с любовницей.

Маркета протянула мне шоколадку "Аленка" - в обычном полиэтиленовом прозрачном пакетике у нее осталась селедка и козинаки. Крошечную Аленку я разделила на три части, оставшуюся треть еще напополам. Так что Маркете тоже досталось. Откуда эти типичные российские продукты у чешки, я так и не узнала.

Она еще что-то говорила на чешском, хлопала, показывала синяки на ноге, подпевала. Муж заказал ей местную наливку, и мы пили каждый за свое. Публика была благосклонна, аккордеонист подошел выпить с нами пива. Муж уверяет, что после исполнения "Катюши" и "На поле танки грохотали" из зала сдуло немцев. Но, думаю, привирает для красного словца.

Потом Маркета попрощалась и ушла. А я все время думаю, откуда у нее "Аленка" и остальной продуктовый набор и что Вселенная хотела мне сказать.

Вот так.

@темы: В добрый путь!, История моей глупости, Муниципальной службы волк

20:38 

Очень устала...

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
20:19 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Сдавала биометрию. Пятнадцать минут не могли считать мои отпечатки пальцев. И грели, и салфетками протирали, и кремом мазали, и вместе пальцы складывали и по по одному. Измучили. Ну я знаю, что вены у меня плохие и в роддоме капельницу всегда звали реаниматологов ставить. Но что может быть не так с пальцами? Муж шутит, что меня проверяли на все прошлые преступления. Ему хорошо - у него все идеально с первого раза.

@темы: Школа выживания Оли А, История моей глупости, В добрый путь!

20:47 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Сегодня мимо меня течением пронесло врага. Конечно, это не труп. Трехмесячный отпуск за свой счет не гарантирует, что он завтра не вернется. Но сам факт, что в этот раз не пришлось долго ждать, вдохновляет невероятно. Плыви с миром, человек-мудак. Я ничего не сделала для того, чтобы это случилось:-). Но я крайне довольна и благодарна тем, кто это сделал. У нас лучший депутатский корпус в мире!:-)

@темы: Муниципальной службы волк, Школа выживания Оли А

22:47 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Как-то сильно меня тряхануло с Парижем.

Когда упал самолет, я отчаянно закрывалась от новостей. Не смотрела фотографии, выключала телевизор. Я много езжу. Я вожу детей. Я не должна бояться. Не имею права. Я охраняла свою психику как умела.

А сегодня накрыло. Париж был для меня очень важной точкой. Стартом нового этапа жизни. Это была очень значимая поездка, как говорится "много думал".

Произошедшее не укладывается в голове. Пересматриваю фотографии. Плачу.

@темы: Школа выживания Оли А

23:16 

И просто за жизнь.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
22:32 

Очень денег надо.

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
22:20 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Простите. Но я должна это сюда положить. Потому что припев этой песни - в нем вся суть моей нынешней жизни. И ЗОЖ тут совсем не причем.

Не при детях и не при начальнике!!!


@темы: Муниципальной службы волк, клипомания

21:10 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Взяла тайм-аут. Прокатилась на "Ласточке", пообедала в "Граблях", купила ткань на новый купальник детке и с деткой же пообщалась. Познакомилась с новой собакой друга, съела шарлотку и послушала про Испанию. И сейчас я уже гораздо вменяемее, чем вчера вечером.

Но вообще-то это пост для ссылок на обещанные фанфики, да:-)

@темы: "как хорошо уметь читать...", История моей глупости

20:26 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Ну что, отработала осенние старты, отказалась ехать в Чебики( но все еще надеюсь на Новосиб). И теперь я ТОЛЬКО муниципальной службы волк. И знали бы вы, как я все это ненавижу. Причем там есть ровно один человек, который все портит. А могла бы радоваться и экспериментировать.

Убить не предлагать, у нас и так теперь все на стреме и мы подписали очередную инструкцию, краткое содержание которой гласит: стрелков не приводить.

А у нас в разгаре революция и мы заглядываем друг другу в глаза с немым вопросом: "Ты с нами, товарищ?" Причем в успех революции я тоже уже не верю. Насмотрелась на революционеров.

На носу ноябрь, самое депрессивное время. Злость может победить уныние,это я знаю. Но я не люблю быть злой. А на слэшкон кто-нибудь собирается? Или нам туда уже по возрасту не положено?

Мечтаю в аэропорт и все равно куда. Наколдуйте мне, что-ли, что-нибудь такое.

@темы: История моей глупости, Муниципальной службы волк, Школа выживания Оли А

22:47 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
В моей ленте на фб друг-гомофоб перепостил котика со странички друга-гея. Как причудливо устроен этот мир:-)

@темы: История моей глупости, Зайчики, котики и прочие рыбки

22:59 

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Напишу про волоокого Ваге и пойду спать. Ваге играет на саксе, Ваге жил в Париже, у Ваге лаковые туфли и длинные ресницы...Ваге сегодня вызвал человек-мудак, и возил его носом по полу. Ваге пришел ко мне руководить, а вышло, что плакаться. И мне жаль Ваге, у нашего руководства нет фантазии, со всеми нами оно поступает одинаково. Но одно дело сорокалетняя, битая, тертая, русопятая я, а другое - он, с французским акцентом и не титульной нации. Сказала ему, что помогу, чем могу. Но, ради всех богов, продумай план Б! Я этим людям не доверяю, они сольются сами и сольют нас. А он все про перспективы...И ведь может оказаться, что подосланный казачок, предатель. Но я все думаю про то, как однажды утром он вышел из дома - а потом вдруг оказался в Минске, из Минска в Варшаве, а там и до Парижа недалеко, и что за давние прочные связи у него с дирижером нашего городского оркестра...

@темы: Школа выживания Оли А, Муниципальной службы волк, История моей глупости

Дневник bzmnsha

главная