...Примчалась из школы. Волосы растрепаны, футболка торчит из брюк. Настроение - счастливая пятница. Пятнадцать минут дома шум, смех, песни, прыжки. Ей надо показать мне геликоптер, рассказать про соседа по парте, и еще про математику. Когда я взвываю: "Милая, иди на кухню, съешь что-нибудь," - притворно обижается и продолжает рассказывать уже оттуда. Всю жизнь завидую той батарейке, что находится внутри моих детей.

Так что сегодняшняя тема - дети. Я страшно мучаюсь, что многого им недодаю. И во время осенней хрени это ощущается еще острее. Они растут словно сами по себе, я обеспечиваю базовые потребности в еде и одежде - и все. Я даже к врачам хожу с ними реже, чем следует. А как же воспитание, как процесс? Как же контроль на всех этапах жизнедеятельности? Как же: "У моих детей будет все самое-самое", а?

При этом Бог позаботился и мне достались на редкость адекватные дети. Они не ноют и не жалуются, у них какая-то своя, не всегда понятная мне жизнь. И они, похоже, довольны, что у них вот такая вот странная мать. При этом дщерь во всех анкетах пишет, что ее мама - журналист, мальчик - что мама домохозяйка, и никто не упоминает профессии тренера и тамады:-).

Я не подзаряжаюсь от своих детей, но их энергия временами буквально разлита в воздухе и ты невольно пропитываешься ею. И в ноябре часто единственное, что заставляет меня выбраться из кровати - это необходимость кормить, одевать-обувать и учить. Да, я знаю истории о том, как матерям так и не удавалось выбраться из депрессии. Но мне сложно такое представить. Дети - мощный двигатель прогресса, великий мотиватор в том, чтобы победить осеннюю хандру и снова стать прежней. Аминь!

ЗЫ: Приехал мальчик и снова привез мне корзиночку. Люблюнимагу!