Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Почему йогурт из стеклянной баночки всегда вкуснее,чем из пластмассовой? И какая такая магия заключена в том,чтобы постукивать ложечкой и собирать остатки со стенок? Запивать дессерт свежесваренным кофе-ммммм!
После такого завтрака нужно отправиться на пешую или конную прогулку по аллеям осеннего парка, шуршать листьями, вдыхать запах прелой листвы, мечтать...
...а не редактировать текст про такого красивого, но такого банального американца.
И ведь на главный вопрос он так и не ответил:
- Что делать, если в твоем случае еда- это не способ заправиться энергией,а возможность получить целый комплекс разнообразных удовольствий?:-)
После такого завтрака нужно отправиться на пешую или конную прогулку по аллеям осеннего парка, шуршать листьями, вдыхать запах прелой листвы, мечтать...
...а не редактировать текст про такого красивого, но такого банального американца.
И ведь на главный вопрос он так и не ответил:
- Что делать, если в твоем случае еда- это не способ заправиться энергией,а возможность получить целый комплекс разнообразных удовольствий?:-)
1) гастрономическое;
2) эстетическое.
А какие еще могут быть удовольствия от еды?
Итак, тактильное ( свежие сдобные булки, кукуруза, зефир), обонятельное, ( без комметариев:-))слуховое( стук ложечки о стеклянную баночку,хруст корочки на свежем хлебе), зрительное (малина со сливками в "Шоколаднице", салат с рукколой,черри и креветками) ну и вкусовое (Линдт 70%-это просто оргазм).А еще еда утешает, поднимает настроение, создает ощущение комфорта.В общем,мне сложно воспринимать акт приема пищи только как дозаправку организма:-)
Не люблю прикасаться к еде, так что тактильное удовольствие исключается. (Если подумать, это одна из причин, почему не готовлю.) Зато очень люблю нюхать - хлеб, сыры, фрукты, сметану, специи и пряности... да все, что угодно. Это раздражает родителей ("Что ты вечно все в нос тянешь"). )))
Мне бы никогда не пришло в голову, что еду можно слушать. Это для меня открытие. Удивительно и невероятно. ))
Со зрительным удовольствием - не знаю. Мне безразлична сервировка, но очень люблю пользоваться красивыми тарелками и чашками, и изящными столовыми приборами.
Вкусовое удовольствие - тоже не знаю. )) Когда голодна, способна сжевать подошву от тапочка и облизнуться. Но есть вкусы, которые смакую, растягивая удовольствие (и это действительно удовольствие) - кофе, шоколад, свежий батон с маслом, только что сделанная толченка, спелая дыня, фета, вишневое варенье. Вот, наверное, и все. Хотя... если подумать - я по-настоящему кайфую именно от запахов этих вещей.
Что такое Линдт 70%?
Согласна, что еда утешает и поднимает настроение. На сытый желудок любая проблема кажется в два раза меньшей, чем на голодный.
Да, еще ем, когда скучно.
Как-то так. )) Это значит, еда - дозаправка? Или что-то большее?
Ну вот,научила дурному на свою голову:-)
Увы,мой опыт показывает,что легче всего сохраняют стройность женщины, равнодушные к еде. Как не печально это признавать, обычно они равнодушны и к прочим телесным удоволствиям. Замкнутый круг- ты любишь жизнь и все ее удовольствия- ты наслаждаешься- и толстеешь.
Получать удовольствие от пищи или просто заправляться- личный выбор. Его нельзя навязать или присоветовать. Как человек, изучающий диеты за зарплату:-), могу сказать, что у тебя ( ты не напрягает?)хороший прогноз. Твое отношение к еде правильное. Голодна-ем, не хочу трогать- не готовлю, выбираю то, что доставляет удовольствие,о твергаю то, что не вкусно. Опасение внушает только привычка заедать неприятности и есть от скуки. Но обычно когда у женщины начинается возрастное изменение веса,от этих привычек ей удается быстро избавиться.
А 70% Линдт- это горький швейцарский шоколад. Не самый горький ,а как раз "самое оно"( тоже дурному научила,а ну,как понравится?:-)
А что такое толченка?:-)
Ну, этого дела я фанат сколько себя помню. Черный и горький. Только так и не иначе. ))))))))))))))))))) Именно Линдт не пробовала, завтра поищу в магазине.
ты не напрягает?
Нет. Абсолютно не напрягает. ))
А что такое толченка?:-)
Толченка - это раздавленная варёная картошка.
Пасиб за консультацию. ))) Действительно, пора учиться успокаиваться менее вредительными методами. ))
И как худеть с такими установками?:-)
Да,сразу предупреждаю,Линдт 99%-это невыносимо горько.Можно использовать только в кулинарных целях:-)
Увы мне. И здесь не обошлась без извращений) Обожаю именно такой Линдт. Что с кофе, что без оного))
Мне нравится, если потереть его на терке в горячие сливки (20% - их именно нагреть, но не дать закипеть, чтобы пенки не было, и не взбивать), подождать, чтоб шоколад немного растопился, а потом кофе в эту смесь влить. И не размешивать - получится, что в кофе как бы шоколадные капельки плавают. )) Очень вкусно.
Да, я люблю когда 1/3 сливок, и 2/3 кофе, но в кофе берется двойная доза кофе (т.е. если обычно полторы столовые ложки на стакан воды, то для этого рецепта - три ст. ложки на стакан воды). Но кофе чтоб был не сильной обжарки, чтоб не горчил.
О нет) Шоколад вкусен сам по себе. Ну, или у меня, что вероятнее всего, некоторый дисбаланс шоколадно-вкусовых ощущений) Забавно, что это касается только шоколада. Вот кофе, например, я все-таки подслащиваю. А вкус какао предпочитаю горький. Не знаю помните ли вы, раньше продавали такие карамельные подушечки в порошке-какао. Дешевое лакомство. Так я в детстве любила слизывать с них какао, а карамель выбрасывала, за чем и была застукана мамой. Дело происходило во времена тотального дефицита и мамуля подобные проявления гурманства, мягко сказать, не поняла)
А вообще,мои отношения со сладостями заслуживают отдельного рассказа,когда-нибудь соберусь и напишу. Пока же у меня состояние презабавное, ибо этому чудо-диетологу Граттону удалось- таки меня напугать рассказами о диабете. И я внушаю себе мысль, что пора заканчивать теоретизировать и переходить к практическим занятиям по избавлению от пищевых зависимостей.
Мне проще) Я не люблю сладкое, а любому мясу предпочитаю куриную грудку. Хотя вот соусы люблю, да) И китайскую кухню, которую не назовешь некалорийной, тоже. Ах, да) Еще пасту)) В общем, если разобраться, избавляться мне тоже есть от чего. А еще я ужасно люблю красивую сервировку и латте-арт))
Нашла сегодня!
Ем. Вкуснятина. ))))))))))))))))
Получаю комментарии, что нельзя сидеть утром на работе с таким довольным фейсом.