Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Просидела в сети,а самого главного так и не узнала!
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ АБСЕНТ???
Бо,наконец,осуществил мою давнюю мечту.А я помню,что там как-то сложно,какие-то вилки,сахар и открытый огонь.Или я что-то путаю?
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ АБСЕНТ???
Бо,наконец,осуществил мою давнюю мечту.А я помню,что там как-то сложно,какие-то вилки,сахар и открытый огонь.Или я что-то путаю?
Я пью французским способом)
Одну часть абсента налить в бокал. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку (в нашем случае обходимся вилкой). На вилку кладётся кубик сахара. Затем выливаем в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Когда вода и абсент смешаются, напиток станет мутно-белым с зеленым оттенком) Говорят, лучше смешивать 1 к 5, но я не пробовала) Да) Не забудь лимон) Он перебивает привкус абсента) Я люблю вместо лимона лайм)
С открытым огнем - это кажется чешский способ) На ложку кладется кубик сахара, на него несколько капель абсента, поджигается и карамель выливается в абсент. Потом доливается вода. Пропорция та же)
Абсент нельзя любить) Но попробовать стоит)