00:03

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Хочу сделать душевную маленькую свадьбу для узкого круга. И не знаю, с какой стороны к этой задачке подступиться. Все-таки у свадеб есть некие базовые точки, без которых никак. И потом, важно, чтобы "душевная" не равнялась "скучная", и с этим тоже сложно.

@темы: Заметки тамадетки

Комментарии
18.02.2011 в 21:43

А какие у свадеб "базовые точки"? Если не секрет, конечно )
19.02.2011 в 00:47

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
kenga. Да никаких секретов:-)

Во-первых, обрядовая часть. Отказаться от нее можно, но она несет в себе скелет. Вынь кости - тело обрушиться. И если уже совсем никак не хочется имеющихся обрядов, их нужно чем-то заменить. Во-вторых, все то, что из двух компаний ( а то и из трех-четырех-пяти и до бесконечности) сделает одну. Это какие-то постоянные действия, направленные на знакомство, взаимодействие и т.п., интерактив. В третьих, оформление. Все то, что делают другие люди, но ты должен как-то это все связать с тем, что делаешь ты.

Непонятно? Но как-то так:-)
19.02.2011 в 11:04

Непонятно?
Смутно )))

У меня, если честно, какой-то направленный в прошлое теоретический интерес: приходилось принимать участие в подготовке к нескольким свадьбам, к одной -- составлять программу полностью. Все свадьбы были в местных церковных общинах, самая большая проблема -- "обрядовая" часть не наработана совершенно: как-то в полуподпольные времена не до того, видно, было -- а сейчас каждый выкручивается, как может. И когда смешанный состав гостей -- условно назовем "верующие" и "неверующие" )) -- тоже сложно. Плюс, ни пить, ни танцевать низзя ))
19.02.2011 в 12:19

Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
kenga. Сталкивалась и с таким. Но обычно общинные свадьбы проводятся силами общины, так что там я была в числе зрителей. Обычно неверующих не сильно напрягает то, что делают верующие, все-таки люди понимают, куда шли. Тем более, что о каких-то ограничениях предупреждают заранее.

А вот верующие на обычной свадьбе иногда проблемы создают. Осенью на свадьбе у меня было два священника. Один веселился и куражился чуть ли не больше молодых. Второй ныл, нудел, оттягивал на себя внимание, требовал музыку потише и развлечения поскромнее. Несколько утомил. Вывод: люди везде люди:-).

Что касается обрядов, то да, можно позавидовать англичанам, у которых основные обряды прописывались веками и люди знают едвали не с рождения, где и как встать, когда похлопать, где замолчать и т.д. А у нас подготовку любой свадьбы начинаешь с выяснения, из какой местности родом молодые и их родители, и как принято у них. Потому что множество обрядов проводятся и трактуются по-разному. А потом еще читаешь лекцию о многонациональном постсоветском обществе и взаимопроникновении культур:-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail